hedgeov: (Default)
[personal profile] hedgeov

Наверно я тоже зомбирован, но паника по поводу эпидемии гриппа в Москве и Питере выглядит совершенно явной манипуляцией на фоне курса валют и стоимости нефти. Надо чем то отвлечь, вот и устроили истерику в СМИ по поводу совершенно стандартной ситуации с заболеваниями в это время года. Заодно и всей цепочке распространителей мед препаратов помогли.

зомбирован-зомбирован

Date: 2016-01-27 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] nestoklon.livejournal.com
Ну не знаю. Я вот очень жёстко переболел -- минус две недели в начале года. Обычно до антибиотиков не доходит, а тут очень быстро стало пора. Все эти сообщения начались когда мы все уже практически переболели (причём деточка на удивление легко), так что мы были в курсе что грипп в этом году на порядок злее стандартного без СМИ.

А насчёт страшилок -- у жены хороший знакомый по долгу службы порой участвует во вскрытиях. Первый год когда эта дрянь у нас появилась он под большим впечатлением был от увиденного. А он много чего видел. Опять же, до любых истерик в СМИ.

Как ты себе представляешь эпидемию которую заметно человеку не имеющему отношения к медицине? Трупы на улицах?

Date: 2016-01-28 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] hedgeov.livejournal.com

Много кашляющих вокруг, полупустые классы у детей, мало коллег на работе. Все то, что обычно случается с декабря по март каждый год. Причем обычно это случается в период оттепели, либо 1-2 недели после оттепели. В этом году я ничего этого не наблюдаю. Зато наблюдал как резко и быстро вокруг заговорили о страшной эпидемии гриппа, скупили на корню какие то лекарства и как точно это пришло на резкое падение «самых важных» цен.
А может быть все проще - я на неделю через неделю в командировки езжу и запросто мог пропустить начало. В командировках не до новостей, работ надо, а люди там более здоровые.


Использование антибиотиков я бы вот вообще на немолодость организма списывать начинал. В прошлом году простуда с существенно бОльшим трудом перенеслась чем обычно.

Date: 2016-01-28 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] nestoklon.livejournal.com
Два что ли года назад наблюдал истерику во французских СМИ когда там находился. Истерика вполне в тренде.

Дочка вчера ходила на занятия. Из 13 номинальных было 3 ребёнка.

Может, я недооцениваю панику поскольку не смотрю телевизор, не читаю советских газет и коллеги поступают так же.

Re: зомбирован-зомбирован

Date: 2016-01-28 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] helgaolga.livejournal.com
Миш, наши педиатры зашивались в Новогодние праздники, но в основном болели ОРВИ. А сейчас, говорят, количество вызовов и больничных обычное.
Я и Миланка тоже переболели, причем с антибиотиками внезапно (впервые у нее, у меня впервые за много лет, не помню даже сколько).

Date: 2016-01-28 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] nestoklon.livejournal.com
Может быть. Но паника-паника мне кажется вполне естественной. И искать в этом политику мне кажется искусственным.

Date: 2016-01-28 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] helgaolga.livejournal.com
С этим соглашусь, обычный бытовой инфоповод

Date: 2016-01-28 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] lisabeta.livejournal.com
Тем не менее - банальная ОРВИ как-то совсем тяжко переносится. Я вот не помню за собой 3 дня стабильных 39,1 (понижаемых парацетамолом до 38,4). Зато мы вычислили место и время заражения =)))

А вот с медикаментами - видимо впервые мне довелось сходить в аптеку самостоятельно за банальными противопростудными средствами - полки полупустые именно в соответствующих категориях были ><

А про истерику - я так понимаю, что нынче из-за повышенного уровня самолечения лечатся, как скажет интернетик и имеют в связи с этим нехорошие последствия с летальным исходом. Что на руку разным там сми.

Ну и , наконец, объявлена эпидемия или нет, профилактика - дело полезное ;)

Profile

hedgeov: (Default)
hedgeov

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios