hedgeov: (Default)
hedgeov ([personal profile] hedgeov) wrote2006-02-20 03:03 pm

Дорога Приключений -2.


После продолжительной переписки с заинтересованными сторонами решили поучаствовать в ралли Дорога Приключений.
В итоге состав команды №63, Санычи был такой: Ленка, [livejournal.com profile] baidit, ну и я, типа капитаном и водителем.

На старт мы естественно слегка опоздали, ну да не в первой :)

Получили карту, легенду, теоретические вопросы, кучку рекламных материалов, карту на "Специальную скидку" в ПланетеСпорт. Поехали. Первый этап проходил в городе, карта была явно лишней - по опыту Бегущего Города интереснее ездить только по легенде, а еще веселее если вместо легенды - загадка. Все КП этапа оказались по пути на работу участников команды, так что взяли из без проблем. Последний КП - у станции Ручьи на белом (!) БТРе.


Получили новые задания и ... машина отказалась заводиться стартёром. :( Без задней мысли (а зря!) толкнули и поехали дальше.
Не порадовало поведение некоторых команд при передвижении по городу (нарушение скоростного режима - ладно, но вот проезд закрытого ж/д переезда - это жестко).

Надо отметить, что КП на ралли делятся на 2 типа: простые и ТЭ (технические этапы). Простые КП - обычная призма с каким-нибудь простеньким символом, который надо перерисовать в маршрутный лист. Судя по форуму , некоторые команды вели нечестную игру, обмениваясь этими картиночками (в том числе по мобильникам и рациям). Мы проходили всё честно :)
На технических этапах надо было выполнить какое-нибудь задание - залезть, поориентироваться, пострелять и т.п.


Порадовало одно простое КП, до которого надо было ехать по заваленой снегом колее. КП № 13 - мы проехали без застреваний и прочих неприятностей. а очень  много народу там закопалось... но выкапываться - интересно!

В целом и второй и третий этапы были пройдены без каких либо затруднений. Одно большое НО - машина по прежнему не желала заводиться и её приходилось расталкивать.

Последнее КП третьего этапа - ориентирование на снегоступах у пл.Лемболово. Снегоступов нам не досталось, поэтому пошли так. Имея опыт окинчиц ориентирование не вызвало никаких трудностей - 4 КП,да и предыдущими командами от КП к КП были проторены тропы.

К концу ориентирования стало темнеть. Машину мы оставили в сугробе на краю лесной дороги, она опять не завелась, но нашлись добрые люди, машину завели не с первой попытки, с толкача. Поехали с ближним светом... какой-то этот свет тусклый... и только тут дошло, что генератор-то на машине не работает - ремень в морозы растянулся и попискивал весь день. То есть почти всю гонку мы прошли на аккумуляторе, при этом работал вентилятор печки, радио, обогрев заднего стекла. Ну и в итоге аккум сел. Долго думали что делать, но после того как пару раз заглохли уже на шоссе решили сниматься с последнего этапа и ползти в город :(
Ближний свет светил как габариты, печку выключили - холодно, темно....

Кое как добрались до моего дома.  Перекусили, я взял запасной аккум, но с ним машину тоже не получилось завести - сначала я потерял ключ, которым откручивается крепеж аккумулятора. Искали его минут 30. Потом ключ нашелся, но после нескольких попыток открутить болт, ключ пришел в полную негодность. В довершение всего штатный аккум был настолько разряжен (11.5 В), что прикуривание от второго (12.5 В) ничего не дало - стартер не крутился :(

Самое обыдное - всё дело было в приводном ремне - после его замены всё нормально работает вот уже 3-й день...

Несмотря на сход и технические проблемы гонка о понравилась - побывали на свежем воздухе, побегали, покатали машину. Замечательно отдохнули.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting